Rey dan Rebung


EH SORI! GW SALAH LIAT BERAT REBUNGNYA, HAHAHAHAHA.

ASLINYA 1.7 KILO.

ALHAMDULILLAH. BUKAN 18 KILO. HAHAHA.

BERARTI SELAMA INI GW SALAH TANGKEP.

HAHAHAHA.

HA.

HA.

Oke, beberapa post yang lalu gw ngomong soal Rey dan rebung.

JADI GINI…

(Tentu saja dengan pembukaan super ga penting dan super panjang.)

Rey ini diyakini oleh gw dan Ari kalo: 1. Jatah bandel Wira ketinggalan di perut, dan 2. Jatah bandel yang ketinggalan di perut diambil semua sama Rey.

Wira begitu dikasih tau, “Wira, jangan pecicilan di toko ya,” langsung manut. Anteng. Paling penasaran celingukan tapi udah itu aja.

Rey?

Kabur.

Andaikan nangkep bocah semudah ini coba ya

Gw kalo pergi belanja mingguan itu mendingan naro anaknya di stroller atau didudukin di trolley belanja.

Nah, tulisan di atas itu baru gw bisa tulis setelah kejadian rebung.

Ceritanya itu dimulai ketika gw jemput Wira pulang sekolah bersama Rey yang saat itu belum sekolah. Pulang dari sekolah, kami mampir dulu di grocery store untuk belanja bahan makanan.

Di kepala gw, menu lauk makan malam capcay pake tempe goreng. Gampang kan ya? Apa sih susahnya; tinggal iris tumis gitu kaaan?

Rey dan Wira lagi jalan bareng gandengan tangan, ketika gw menoleh ke arah rak sayuran untuk mengambil tempe, dan mendadak Wira berseru, “IBU. ADEK GIGITIN SAYURAN!”

“… HAH?”

Gw nengok ke Rey kan; sekalinya gw pernah denger Wira berseru kaya gitu ketika Rey masih usia 5 bulan dan Wira berteriak sekuat tenaga, “IBU. ADEK IS EATING MY SHOES!”

Kata “eating” dan “shoes” nggak seharusnya ada dalam satu kalimat. Camkan itu.

MUKANYA BIASA AJA DONG NENG

Gw ngeliat Rey, yang tangan mungilnya megang rebung, dan mulut dia gerigitin ujung rebung.

“REY. NO.”

Anaknya kaget. Ngeliat gw.

Lalu cemberut.

CEMBERUT.

MACEM, “IBU APAAN SIH GANGGU AJA.”

KAYA GA DOSA GITU.

CEMBERUT.

Gw ngeliat kan rebung yang dia gerigitin; itu dia gerigitin sama plastik-plastiknya cobaaaaa. Masya Allah. Buat para orang tua, bener lho, cukup punya satu mantra.

“Man min mun, kuman jadi vitamin.”

Terus gimana rebungnya? Nggak mungkin gw tinggalin gitu aja kan? Itu produk sudah terkonsumsi. Sudah terkontaminasi kurcaci cilik tukang gragas makanan.

Jadi ya gw kepaksa beli itu rebung.

Rencana menu makan malam capcay nganu-nganu? Bubar semua.

Nyoh. Rebung 1.7 kilo. Harganya seratus ribu rupiah mengikuti kurs. REBUNG DOANG. REBUNG.

Gw suka makan rebung. Gule rebung itu favorit gw. Lumpia Semarang itu terbaek sepanjang masa.

Tapi gw belum pernah masak rebung, maliiiiih.

Gw Google kan; tips dan trik memasak rebung. Oke, mari kita coba. Pasti bisa.

Lalu njuk nongol artikel “bahaya sianida pada rebung.”

Pinter.

//level parno jebol

Tuh. Baru ujungnya doang gw potong tuh, masih ada segede gitu.

Cerita ke Ari, “aku kepaksa beli rebung soalnya rebungnya digerigitin adek.”

“Hahahaha, adek emang lucu yaaa.”

“Rebungnya seberat 1.7 kilo.”

“ITU MAU BUKA WARTEG APA BEGIMANA SIH.”

Akhirnya gw bikin jadi gule rebung pake ikan asin.

Jadi banyak banget emang, huhuhuhu.

Sejak itu Rey selalu gw taro di stroller atau trolly belanja setiap gw belanja di supermarket. Gw ga mau ambil resiko jatuh korban rebung-rebung berikutnya.

Muka tertangkap basah ketauan nyomot coleslaw-nya ibu

Categories:

Tags:


5 responses to “Rey dan Rebung”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: