Smol Dragon di Lapaknya Kapkap


Mood: ‘Baby Portable Rock’ — Pizzicato Five

Akhir-akhir ini gw mutusin ngerapiin isi online store Tees gw soalnya banyak desain yang, apa ya, nggak nggenah gitu. Ada banyak desain yang gw masukin itu hasilnya ga rapi atau malah ga jelas itu apaan, hahaha. Jadi ada beberapa desain yang emang ”ilang” dari lapak. Gw juga pengen bikin semacem OC (original character) supaya isi lapak gw ada temanya.

Meet Smol Dragon.

7DC61929-38DF-4710-AA0A-207F435DB9D5

Gw juga kepikirnya, ini udah dibeliin iPad Pro masa ya ga dibudayakan coba ya? Sementara dulu gw ngeluh ribet bener kalo masukin desain ke Tees itu musti scan gambar, apalagi kalo gambarnya itu pake cat air… HADEH NGEDITNYA CAPE JIWA. Ini udah ada media yang sangat memudahkan, mubazir banget kan kalo ga dipake.

Jujur, awalnya ya juga repot karena masalah resolusi gambar. Karena Tees itu basisnya ya ujungnya nyetak gambar, jadi butuh resolusi 300 dpi. Dulu agak repot karena nyaris semua app menggambar itu rata-rata basisnya digital yang resolusinya itu 72 dpi. Nah, ketolong banget sama app Adobe Sketches dan Adobe Draw, karena selain resolusinya disediain untuk media cetak/printing, mereka juga vektor jadi kalo dipindah ke laptop gitu ga pecah.

Desain yang paling baru, yang baru gw bikin dan upload ke Tees itu ‘Smol Dragon ke Pantai’, ”terinspirasi” dari musim panas di Kuala Lumpur yang panas banget, hahaha.

14868F49-0F2F-4AEE-A606-50FF1BACE6CA

Gw seneng banget liat hasilnya. Semoga banyak yang suka dan banyak yang beli ya, hahaha. Amiiin.

Karena niatan bikin tema gini, gw jadi belajar juga untuk mulai lebih konsisten dengan penggambaran karakter Smol Dragon.

065C28D0-F318-46D1-8EE4-B2D81AF3FD92

Kaos dan tas Smol Dragon bisa dibeli di lapak Tees gw: https://tees.co.id/stores/Lapaknya-Kapkap/

%d bloggers like this: