Wira jarang sekali yang namanya nangis sambil berteriak dan marah (mild tantrum). Kenapa? Karena gw dan Ari galak (hahaha) Dia ngeh kalo dianya mulai ehek-ehek, ortunya ga bakal peduli.

Nah, barusan dia mild tantrum.

Dan entah kenapa, entah kenapa ya, gw memutuskan untuk ngelayanin dia. Gw liat dia menangis sambil ingus meler ga karuan plus keringetan. Komplit dengan menjerit dan memukul kaki gw (pelan sih, kaya cuma ditepok aja, hahaha). Alasannya dia nangis? Ga mau tidur siang (iya klasik bener ya…)

Jadi gw liatin aja muka dia menangis, dan itu bikin gw pengen ketawa sekaligus terharu.

Udah beberapa hari ini gw sering liat video dan foto Wira ketika bayi. Terutama video dia nangis ngoaaaa ngoaaaa. Kayanya suediiiiih banget, kaya idup itu beban nestapa dunia akherat.

Dan liat dia nangis tadi itu kaya… Gimana ya, kaya bikin gw ngeh, “this is my baby boy.” Mau nanti kamu udah segede apa atau setua apa, nak, mamakmu ini tetap posesif dan tukang khawatiran ga karuan.

(Plus gw tau anak ini nangis buat ngetes aja. Dan dia sebenernya kepanasan dan kecapean)

Gw pangku dia sambil berkali-kali bilang, “Wira harus bobo siang biar ga kecapean…”

Lalu gw tanya deh, “Wira lebih milih bobo siang terus main atau menjerit dan kepanasan gini?”

“Menjerit dan kepanasan”

“Ya udah. Silakan menjerit sampe puas.”

“… WAAAAAAAAA.”

“… Udah?”

“Udah”

“Udah menjeritnya? Gitu aja?” (Ini bener gw bertanya dan ga ada nuansa menyindir)

Anaknya ngangguk.

Gw ke kamar sambil gandeng anaknya. Tutup gorden biar adem. Ga lama, anaknya tidur.

Bocah, bocah…

(Terus kalo dipanggil gitu, anaknya suka protes, “WIRA BUKAN BOCAH!” Lah, jadi apaan dong?)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: