Kira-kira sejak tiga minggu lalu, gw mendadak sariawan dan lidah kerasa kebas.

Gw tau, banyak — hampir semua. Oke. SEMUA — dokter dan para ahli medis pasti berkata, “don’t Google it,” tapi karena gw adalah orang parnoan suka nyari masalah, TENTU SAJA GW GOOGLE, HAHAHAHA.

Dengan keyword “gejala kanker lidah”.

Apa ga kurang nyari masalah itu.

BTW, gw lebih curiga kalo sariawan dan lidah kebas gw itu gara-gara stres dan kebanyakan makan jipang/bee pang.

Itu lho, kerupuk manis dari semacem rice crispies gitu; biasanya pake gula atau kacang sama minyak wijen.

Iya, gw beli setoples karena promo Imlek di grocery store langganan. Terus gw abisin setengah toples. Sendiri. Sekali duduk.

Nah, minggu lalu, gw sama anak-anak liburan (tepatnya, ngintil Ari dinas) di Kerteh, Trengganu. Pas berangkat sempet ngebatin sih, kalo pas pulang masih sariawan dan lidah kebas juga, ya ke dokter. Alhamdulillah berkat bantuan Panadol, obat kumur, dan liburan, mulut mulai membaik, hahaha.

Dan sekarang, gw… Pilek.

Dua itu senjata gw kalo udah mulai pilek sih. Semprot idung sama Vicks. Gw juga konsumsi anti-histamin (merek Clarinase) kalo ingus mulai menggila. Sebenernya, untuk pencegahan selesma gini paling bener itu semprot hidung dan kumur-kumur.

Gw awalnya mau beli salah satu merek terkenal kan untuk obat kumur gw; cuma gw sebenernya ga rasa cocok sama itu merek. PEDESNYA ITU LHO. Apalagi kalo kumur selepas sikat gigi dan flossing; rasa mulut itu kaya kebakar dan mati rasa. Lidah gw udah kebas, men. Kasih gitu jangan-jangan bisa copot entar.

Gw beli Oridex itu di Guardian karena ga mengandung alkohol, jadi ga ada rasa kebakar/pedes/menusuk di mulut. Sejauh ini cocok banget.

Jadi ini gw dikasih tau sama eks-boss gw waktu gw masih di Maverick: “Kalo lu udah mulai ngerasa tenggorokan lu ga enak, kumur-kumur pake obat kumur — undiluted (ga dicampur air) — di tenggorokan. Besoknya biasanya mendingan rasanya.”

Kuala Lumpur lagi sering hujan/musim pancaroba. Kalo awal Januari itu serasa winter is coming to KL, seminggu ini udara agak lebih hangat tapi ya itu… Seperti suhu yang pas untuk kuman berkembang biak dan menyebar, huhu.

2 responses to “Pilek Pulang Liburan”

  1. Mbak Nindya doyan jipang???????????????
    YAAAAAAAAAAASSSSSSSSSSS aku akhirnya punya teman :”))))))

    Like

    1. JIPANG ITU KELEZATAN YANG HQQ

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: