Lily Patisserie


Jadi kemarin diajak keluarga burung ke jalan Gempol buat makan kupat tahu dan roti bakar yang tersohor itu.

Terus pas jalan ke taman kecil deket situ, liat ada toko kue.

Namanya Lily Patisserie.

Nah. Tahun 2008 dulu, jaman masih jadi Research Assistant di kampus, gw pernah ikutan wisata karyawan kampus ke Sari Ater. Pulangnya mampir Bandung.

Pas di Bandung, temen gw ngajak beberapa dari kita — termasuk gw — beli kue. “Cheesecake-nya enak,” kata temen gw.

Gw beli lah ya sekotak. Harganya Rp 60,000. Bentuk cheesecake-nya mirip cheesecake Jepang. Ga terlalu banyak krim jadi ga eneg.

Dan yang penting: Enak. Banget. 

Masalahnya, gw lupa nama tokonya.

Jadi SETIAP ke Bandung, gw selalu riwil nyari tau itu toko kue namanya apa dan di sebelah mana. Kalimatnya udah default: “Itu, ada toko kue, bukan Kartika Sari. Jualan cheesecake, tapi cheesecake-nya kaya brownies gitu. Itu enak.”

Gw tanya temen gw itu, dia juga lupa.

Dari tahun 2008.

Ari sampe bosen gw nanya hal yang sama setiap kita ke Bandung. SEMUA temen yang kita temuin di Bandung pasti gw tanya soal toko-kue-cheesecake-enak dan ga ada yang ngeh itu apa dan di mana.

Balik ke jalan-jalan di Gempol.

Gw liat Lily Patisserie ini.

Lalu ngebatin.

“Gw kaya kenal ini tempat.

Jangan-jangan…”

Nyanya udah ngomong, “masuk aja Kap. Liat. Emang iya ini tempatnya?”

“Gw inget atap tempat makannya, Nya,” jawab gw. Harap-harap cemas.

Udah bukan Nyanya lagi yang ngedesak. Ari sama Iing juga ikutan.

Pas masuk, Nyanya nunjuk ke kue di etalase. “Ini bukan, Kap?”

“Bukan,” gw tambah panik dan jalan ngedekatin lemari pendingin yang berisi kotak-kotak kue berjejer. “INI CHEESECAKE-NYA, NYA.”

Iya. Itu patisserie yang gw cari-cari selama tujuh tahun.

Categories:

Tags:


4 responses to “Lily Patisserie”

  1. Sonia Avatar

    Ahahaha gue yg cuma baca kok jadi ikutan ngebatin “HORE!!” ya XD Salah satu best feeling gitu, akhirnya nemuin sesuatu yg udah dicari2 dan bikin penasaran gitu. Jadi pengen ikutan cari ah klo gue ke sana o_o

    Like

    1. Nindya Avatar

      Suami gw sampe, “YA TUHAAAAN AKHIRNYA KETEMU JUGAAAAA!” Dari jaman pacaran kalo kita ke Bandung gw pasti nanya itu XD

      Like

  2. Veny Indrasari Avatar

    Wuahh sy Sampai hr ini blm berhasil nyarinya sdh 6 taon, tau cheese cake ini krn oleh2 mantan pacar sy org Bandung, wkt Hamil sbnernya pengen mkn ini, apalah daya ga tau tempatnya, smp td Di Bandung sy Cari liat merk kue2 Lily 😥, krn ga mgkn sy tnyin mantan pacar dmn alamatnya 😣, br ingat gooling cr cheese cake Lily

    Like

    1. Nindya Avatar

      Lokasinya di Gempol, mbak Veny. Coba cari di Google dengan keyword “kupat tahu gempol”. Nah, lokasinya nggak sampe 50 meter dari situ mbak. Persis samping jalan raya dan depan taman. Salam kenal ya mbak, dan semoga bisa segera ketemu tempatnya 😊

      Like

PREVIOUS


%d bloggers like this: