Foto diambil di depan toko eskrim Brasil, Purwokerto

Apakah eskrim ini enak?

Ga tau.

Tapi buat gw, uenak sekali.

Namanya es krim Brasil. Rasanya nostalgia. Biasanya dibeli ketika para cucu ngumpul di rumah almarhum/almarhumah kakek nenek gw di Cilacap. Sejak gw… Baru lahir? TK? Wallahu’alam.

Dan entah gimana terjadi kasta.

Buat para oom tante dan orang dewasa, mereka makan eskrim Brasil yang pake cone. Warna-warni. Pink (strawberry), coklat, oranye (jeruk), dan hijau (mint). Ditaburin meisjes warna-warni.

Buat para kurcaci ingusan baru lahir kemarin sore alias para cucu yaitu gw dan saudara-saudara gw?

Es mambo. Masih punya eskrim Brasil juga (ada banyak varian: dari cup sampe cake ice cream). Es yang di dalam plastik. Rasa standar — kalo ga coklat ya kacang ijo. Buat gw, sial banget kalo dapet rasa kacang ijo atau kopyor (gw ga suka dua-duanya).

Itu juga masih dibagi jadi dua. Setengah-setengah. KURANG TERTINDAS APALAGI COBA.

Dan ketika lu udah cukup besar untuk makan eskrim pake cone dengan jaminan eskrim ga tumpah atau belepotan… Men, itu artinya lu naik kasta dan jadi manusia paling keren sedunia — minimal di mata sodara-sodara lu.

Dari ambisi konyol jaman kecil itu bikin gw keukeuh untuk beli eskrim Brasil dengan cone SETIAP mudik ke Purwokerto. 

Karena gw orang paling keren sedunia.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: