#catatanemak 10:35 AM. Mual dan Nggak Mual.

Waktu saya liat hasil tes kehamilan yang menyatakan positif, saya kaget.

“… ha gw hamil nih?”

Soalnya seperti yang saya bilang di tulisan terdahulu, saya nggak merasakan tanda-tanda hamil; dan jujur aja, selepas itu saya ketakutan (sampe curhat di Snapchat coba ya…)

“Ini bener ga sih hamil? Kok nggak mual? Kok bisa makan segala macem makanan? Kok biasa aja? Aduh jangan-jangan ovarian cyst?”

Nah, ada satu hal yang saya lupa: Be careful with what you wish for.

Baru deh beberapa hari ini saya mual-mual, hahaha. Kemarin masak sop buntut untuk makan malam berujung saya mual-mual hebat dan membuat saya sadar kalo saat ini saya nggak bisa makan daging (kecuali ayam dan ikan).

“Lho kalo nggak mual pas hamil bukannya enak ya Kap?”

Iya. Dan itu bikin parno, hahaha. Ya itu, “gw hamil ga sih?”

Agak masokis juga keliatannya ya, hahaha. Justru ga enak mual-mual dan perasaan energi sampe minus itu malah bikin rasa tenang di hati.

Yang baru ketauan ya si kunyil di perut ini nggak suka sama daging, bau Lifebuoy warna kuning (lemon), dan ayahnya. Tapi sayang banget sama abangnya (Wira).

“Di perut aja ga suka sama ayah. Ntar kalo udah lahir juga nyariinnya ayah terus!” — Ari. Lagi kesel karena anak di perut ga suka sama dia (lagi. Iya, lagi. Waktu hamil Wira juga saya sebel banget sama mukanya Ari, apalagi kalo dia lagi tidur, hahaha.)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: