WordPress Ulang Tahun

OK, ini telat BANGET, cuma gw baru ngeh kalo WordPress berusia 15 tahun di tahun 2018 ini.

Dan yang bikin gw bangga nggak penting?

Tahun 2018 ini gw 11 tahun di WordPress. Di bulan yang sama pula, hahaha. Bulan Mei. Ini rasanya seperti ngeliat seorang teman dari kecil (oke, jeda 4 tahun, tapi NGGAK APA-APA LAH YAAAA,) ngikutin perjalanan dia, bahkan ketika temen baik lu satunya lagi ikutan bergabung, tahun ini blingsatan kenapa kok ga ada featured WordPress theme seperti biasa (ternyata karena tim WordPress sedang sibuk mengerjakan Project Gutenberg), nyobain WordPress.org lalu balik lagi ke WordPress.com karena aku sobat qizmin dirasa belum butuh punya domain sendiri, dan ngeliat betapa berkembangnya WordPress sekarang ini.

Gw yang, “UWUWUWUWUWU~” pas gw baca artikel ini, hahahaha (From Kubrick to Twenty Sixteen: A History of WordPress Default Themes) Apalagi ketika ngeliat themes jadul Kubrick. Gw pribadi suka banget (IYA, agak kontradiktif dengan keluhan gw dulu kalo WordPress terlalu “serius”) dengan default themes dari WordPress karena secara umum bisa diutak-atik sendiri dan, apa ya, seperti foolproof gitu (?) Gw sendiri ya balik-balik lagi pake Twenty Eleven karena secara keseluruhan ini theme aslinya udah memenuhi keinginan gw. Gambar ga nggilani, ukuran font sesuai, dan mendukung post formatting.

Happy really belated birthday, WordPress. Congratulations for what you had and having, and best wishes for what you are going to be.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s