Happiness Engineer


Shaolin Temple

Lima minggu trial itu ada tekanan bahwa trial bisa diberhentikan kapan saja. Kalo lu dianggap ga berkembang, lu langsung diajak ngobrol oleh trial lead dan diberhentikan proses trial-nya. Jadi yang namanya menjaga kualitas jawaban dan kemampuan menjawab itu ya penting banget. 

Nah, udah masuk minggu kelima nih kan. Deg-degan. Hadu kapan ini diajak ngobrol sama trial lead gw. Hadu gimana ini nanti chat-nya. Hadu ini gw bakal diterima ga ya, dan hadu-hadu lainnya.

Gini. Ketika trial, gw menyadari satu hal.

Ini bukan lomba lari. Ini bukan lomba yang ujungnya itu garis finish.

Ini kaya kalo lu mau masuk dan belajar di kuil Shaolin, tau ga sih?

Pernah nonton film-film kungfu gitu kan? Nah, di situ kan si jagoannya kalo mau berguru ke kuil Shaolin itu harus naik tangga menanjak tinggiiiii banget. Ratusan sampe ribuan anak tangga. Kaya di Dragon Ball, ketika Goku memanjat Korin/Karin Tower itu lho.

Nah, udah sampe puncak gunung nih, udah sampe depan kuil nih, apa ya terus bisa masuk lenggang kangkung gitu ya? YA NGGAK. Biasanya di film-film kungfu gitu, si jagoannya musti nunggu dulu di depan gerbang kuil selama berhari-hari sampe berbulan-bulan. Dites apa iya bener dia mau belajar di kuil.

Buat gw, ketika trial itu, itu ibarat gw lagi naik anak tangga dan nunggu di depan gerbang. 

Bahkan ketika gerbang dibuka dan boleh masuk, si jagoan juga ga langsung lantas jadi jagoan yang bisa semuanya kan? Dia mulai dari bawah lagi, malah kadang ga langsung belajar kungfu. 

Buat gw, masuk ke Automattic itu ya kaya gitu itu. Bahkan ketika gw akhirnya diterima di Automattic, bukan berarti itu lantas jadi proses berhenti sampe situ. Proses dimulai lagi dan gw belajar lagi.

And I would do it again in a heartbeat.

Ini foto gw di hari pertama A8C Trial. 12 November 2018. Gw udah menetapkan hati untuk selalu pake jaket WordPress selama trial; untuk mengingatkan gw setiap hari.

Trial selesai tanggal 12 Desember, dan saat itu gw direkomendasikan oleh trial lead gw untuk posisi Happiness Engineer di Automattic. Gw masih gugup pas itu karena gw masih harus menjalani interview terakhir: HR interview.

Dan ini foto gw di hari terakhir A8C Trial. 12 Desember 2018.

Rambut awut-awutan, dan iya, jaket WordPress (yang belum dicuci selama sebulan) dan kaos /wp-admin. Kepala masih di awang-awang selepas chat dengan trial lead. Antara lega trial selesai sekaligus masih ada kepikiran chat dan tiket yang dikerjain, hahaha.

Barusan, gw dikontak HR. Diajak ngobrol lewat Slack. 

Pendeknya, gw diterima sebagai Happiness Engineer di Automattic. 

Bismillah.

And yes, Automattic is hiring.

Cerita-cerita pengalaman menuju #Automattic2019 (iya, gw pake hestek biar macem anak muda kekinian) bisa dibaca:

Pages: 1 2 3

Tags:


7 responses to “Happiness Engineer”

  1. wisatajakarta Avatar

    Jadi, HE itu main duty-nya apa sih? Maap nggak baca sampe habis kepanjangan soalnya hahaha…

    Like

    1. Nindya Avatar

      Gapapa 😆 HE itu technical support untuk user. Kalo user ngontak Contact Us atau Help, baik di e-mail atau chat, yang pegang itu HE 😄

      Like

  2. O'o Murbiyanto Avatar

    Alhamdulillah… Pantesan kok sepi update. Ternyataaaaa. Aku turut berbahagia!!! Aku bangga dan kagum padamu! Uwooooo uwoooo

    Like

    1. Nindya Avatar

      Terima kasih, bang O’o!

      Like

  3. Justisia Nita Avatar

    Pas baca di awal kayak alamat bikin stress gitu tapi ternyata enjoy yaaa… Guttenberg kapan masuk ke wordpress for Android???

    Like

    1. Nindya Avatar

      Hahaha, iyaaa. Campur aduk sebenernya 😂Untuk Gutenberg for Android, secepatnya yaaa 🙏

      Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: